Resep Memasak Rempeyek Sawi Pokcoy & Cabe Paling Mudah
Resep Membuat Rempeyek Sawi Pokcoy & Cabe.
Kamu bisa membikin Rempeyek Sawi Pokcoy & Cabe menggunakan 14 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rempeyek Sawi Pokcoy & Cabe
- Tambahkan 200 gram dari tepung beras.
- Persiapkan 1 sdm dari tepung tapioka.
- Persiapkan 7 helai dari sawi pokcoy.
- Campurkan 50 gram dari cabe rawit (resep asli 100 gram).
- Tambahkan 150 ml dari Air.
- Tambahkan 200 ml dari Santan.
- Campurkan 1 sdt dari garam.
- Campurkan 1 sdt dari kaldu jamur.
- Campurkan dari Bumbu halus :.
- Persiapkan 4 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 4 butir dari kemiri (resep asli 7 butir).
- Persiapkan 1 sdt dari ketumbar bubuk.
- Tambahkan 1/2 sdt dari kunyit bubuk.
- Campurkan 1/2 sdt dari kencur bubuk.
Cara Cara Membuat Rempeyek Sawi Pokcoy & Cabe
- Haluskan bumbu..
- Cuci bersih sawi pokcoy, iris dan blender dengan 100 ml air..
- Saring jus pokcoy. Dalam wadah, masukkan tepung beras dan tepung tapioka juga bumbu halus. Masukkan hasil saringan jus pokcoy (100 ml jus).
- Masukkan santan, daun jeruk, garam dan kaldu jamur bubuk..
- Aduk rata, saya bagi jadi 2 bagian, yang tanpa cabe untuk si anak, mau saya tambah kacang atau ebi dia nggak mau. Jadi polosan aja. Adonan satunya beri cabe yang sudah diiris tipis..
- Panaskan minyak dengan api sedang. Pakai sendok sayur untuk ambil adonan, lalu tuang di pinggiran wajan. Siram-siram dengan minyak panas. Biarkan adonan turun dengan sendirinya. Goreng hingga matang (cukup sekali balik saja)..
- Setelah matang, angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis. Peyek siap dinikmati....
Demikian lah tutorial Resep Membuat Rempeyek Sawi Pokcoy & Cabe.
Komentar
Posting Komentar