Resep Praktis Rempeyek Bayam Lezat
Resep Membuat Rempeyek Bayam. Brilio.net - Rempeyek atau dikenal juga dengan sebutan peyek, memang menjadi camilan paling banyak dicari orang Indonesia. Untuk membuat rempeyek bayam cukup mudah, dengan rasa yang gurih, nikmat dan bergizi.menjadi menu pilihan terbaik untuk keluarga tercinta. Yang diperlukan dalam membuat rempeyek bayam.
Dengan adanya Rempeyek Bayam JAH yang marvelousss ni pasti pakcik makcik abang kakak tak cukup tangan nak suap dalam mulut. Sekali dengar rangupan dan rasa kesedapan rempeyek kami. Cara membuat rempeyek bayam: *cuci daun bayam,usahakan jangan sampai robek,tiriskan. *campurkan telur,santan,dan semua tepung sampai rata. Kamu bisa membuat Rempeyek Bayam menggunakan 13 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rempeyek Bayam
- Campurkan Secukupnya dari Bayam (uk besar).
- Persiapkan Secukupnya dari minyak goreng.
- Tambahkan dari Bahan Pencelup :.
- Tambahkan 5 sdm dari tepung terigu.
- Campurkan 3 sdm dari tepung beras.
- Tambahkan 2 sdm dari tepung tapioka.
- Persiapkan Secukupnya dari air matang.
- Campurkan dari Bumbu Halus :.
- Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 4 siung dari bawang merah.
- Campurkan 1 sdm dari ketumbar bubuk.
- Campurkan 2 cm dari kunyit.
- Tambahkan Secukupnya dari garam & kaldu jamur.
Rempeyek atau peyek adalah sejenis makanan pelengkap dari kelompok gorengan. Secara umum, rempeyek adalah gorengan tepung beras yang dicampur dengan air hingga membentuk adonan kental, diberi bumbu (terutama garam dan bawang putih), dan diberi bahan pengisi yang khas. Rempeyek banyak sekali macamnya seperti rempeyek kacang, rempeyek teri dan ada pula rempeyek udang. Resep membuat rempeyek sendiri tergolong sederhana sehingga bagi anda yang.
Langkah Langkah Membuat Rempeyek Bayam
- Cuci bersih daun bayam. Sisihkan.
- Campurkan semua bahan pencelup dan bumbu halus. Tambahkan air matang, aduk rata hingga adonan mengental. Sisihkan.
- Panaskan minyak, Ambil satu lembar daun bayam, masukkan ke dalam adonan. Celupkan kesemua permukaan bayam. Goreng hingga kecoklatan. Lakukan langkah yg sama hingga daun bayam habis. Angkat dan tiriskan..
- Pindahkan ke wadah saji, Rempeyek bayam siap di nikmati..
Rempeyek or peyek is a deep-fried savoury Javanese cracker made from flour (usually rice flour) with other ingredients, bound or coated by crispy flour batter. resep asli Rempeyek, Cara membuat Rempeyek, Resep masakan daerah, Resep asli nusantara Rempeyek, camilan ringan yang menyerupai keripik ini adalah teman setia nasi pecel atau Pecel. In Indonesia, rempeyek making is traditionally a small scale home industry, yet today some rempeyek producers have reached a larger production. Rempeyek yang enak adalah rempeyek yang krenyes alias renyah saat dikunyah. Tapi seringkali hasil rempeyek buatan kita entah kenapa tidak bisa renyah. Bolehlah cuba buat sendiri secara homemade. Demikian lah tutorial Resep Membuat Rempeyek Bayam.
Komentar
Posting Komentar