Resep Mudah NAKJI BAKKEUM..GURITA ALA KOREA Terenak

Resep Membuat NAKJI BAKKEUM..GURITA ALA KOREA. Garlic, ginger, green onion, ground black pepper, hot pepper flakes, large green onion, long arm octopus, nakji, onion, potato starch, rice syrup, sesame oil, soy sauce, sugar, vegetable oil.. #nakjibokkeum #sambalgorenggurita #spicystirfriedoctopus #koreanfood #olahangurita . Jangan Menganggap Orang Lain Salah hanya Karena Mereka Berbeda. Gurita adalah salah satu makanan favorit di Korea Selatan yang dibuat masakan bermacam macam.

NAKJI BAKKEUM..GURITA ALA KOREA Beberapa waktu lalu, aku ditawarin frozen gurita sama seorang teman yang jualan frozen food gitu. Oiya, selain gurita, doi juga jual udang kupas dan aneka frozen food gaul lainnya. Cek di sini, yah, yang mau intip -->> @ayumanis_food. Kamu bisa membikin NAKJI BAKKEUM..GURITA ALA KOREA menggunakan 13 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat NAKJI BAKKEUM..GURITA ALA KOREA

  1. Tambahkan 1 kg dari gurita (sy ukuran medium).
  2. Tambahkan 1 siung dari Bawang bombai.
  3. Tambahkan 1 sdm dari minyak wijen.
  4. Persiapkan dari Garam secukup nya.
  5. Tambahkan 1 sdt dari Penyedap rasa.
  6. Persiapkan 3 siung dari Bawang putih.
  7. Tambahkan 2 sdm dari bubuk cabe (sy pakai Kobe level 15).
  8. Persiapkan 10 biji dari cabe rawit (sesuai selera) (haluskan).
  9. Persiapkan 1 sdm dari Saori saus tiram.
  10. Persiapkan 1 sdm dari lada hitam yang sudah dihaluskan.
  11. Tambahkan 3-4 sdm dari kecap bango.
  12. Tambahkan dari Daun bawang (taburan).
  13. Tambahkan 1 sdt dari Biji wijen (taburan).

Nakji Bokkeum is my ultimate favorite dish in Korean cuisine. It creates a perfect harmony out of the two things I love most, seafood and spiciness. (λ‚™μ§€λ³ΆμŒ, Nakji-bokkeum). Stir-fried octopus is a classic Korean banchan (side dish). It is usually prepared with a small-sized octopus that is sliced and then fried in a flavorful combination of garlic, ginger, and gochujang chili paste, while other additions include sliced vegetables such as onions.

Langkah Langkah Membuat NAKJI BAKKEUM..GURITA ALA KOREA

  1. Bersihkan kantung kotoran yg ada di kepala gurita... Cuci bersih semua lalu rebus sekitar 5 menitan (kalo kelamaan bisa Alot) kemudian potong" sesuai selera.
  2. Tumis bawang bombai + bawang putih + cabai rawit yg dihaluskan sampai harum.. lalu masukkan 1/2 gelas air...
  3. Kemudian masukkan garam + penyedap rasa + saus tiram + kecap + bubuk cabe Kobe + lada hitam seluruhnya ke dalam masakan.
  4. Lalu masukkan potongan gurita tadi + minyak wijen aduk aduk sampai gurita.a empuk....
  5. Tes rasa.. bila sudah pas matikan api.. hidangkan ke piring lalu taburi dengan daun bawang kemudian taburi dengan biji wijen.. maknyosssss.....
  6. Rasa endull... Selamat mencoba.. ☺️.

Korean small octopus, Nakji is more famous(?) for their raw dish- San Nakji. You might saw them somewhere internet that chopped up small octopus are still You can serve this Nakji Bokkeum with warm cooked rice, somyeon(somen, thin wheat flour noodles) or blenched soy bean sprouts! πŸ™‚. Nakji bokkeum merupakan makanan atau hidangan mancanegara, dimana asalnya yaitu dari Korea. Hidangan khas Korea ini terbuat dari bahan dasar gurita. Gurita akan diolah dengan cara khusus serta menggunakan campuran bumbu yang sangat khas, sehingga rasanya pun akan begitu khas sekali. Demikian lah tutorial Resep Membuat NAKJI BAKKEUM..GURITA ALA KOREA.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Praktis Gurita pedas manis Paling Mudah

Resep Praktis Sayur bayam bening Bikin Nagih

Resep Praktis Tumis sawi putih pedas Hitungan Menit