Resep Membuat Nakji Bokkeum 낙지볶음 (Stir Fried Octopus) Bikin Nagih
Resep Membuat Nakji Bokkeum 낙지볶음 (Stir Fried Octopus).
Kamu bisa membuat Nakji Bokkeum 낙지볶음 (Stir Fried Octopus) menggunakan 14 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nakji Bokkeum 낙지볶음 (Stir Fried Octopus)
- Campurkan dari BAHAN - BAHAN :.
- Campurkan 250 gr dari Baby Octopus.
- Tambahkan 50 gr dari Mie Telur Kering (rebus, tiriskan).
- Campurkan 1 helai dari Daun Bawang (potong-potong).
- Tambahkan 1/2 sdm dari Wijen.
- Persiapkan 3 siung dari Bawang Putih (haluskan).
- Campurkan 1/4 bagian dari Bawang Bombay (potong-potong).
- Tambahkan dari BAHAN SAUS :.
- Campurkan 2 sdm dari Gochugaru.
- Campurkan 1 sdm dari Minyak Wijen.
- Tambahkan 1 sdt dari Kecap Asin.
- Campurkan 1 sdt dari Gula Pasir.
- Persiapkan 1/2 sdt dari Jahe Bubuk.
- Persiapkan 2 sdm dari Minyak Sayur.
Langkah Langkah Membuat Nakji Bokkeum 낙지볶음 (Stir Fried Octopus)
- Cuci dan bersihkan gurita, bersihkan juga bagian dalam kepala gurita dan keluarkan matanya juga, lalu potong-potong dan cuci kembali di air mengalir..
- Rebus gurita hingga matang dan empuk, angkat dan tiriskan..
- Rebus juga mienya hingga agak matang, angkat dan tiriskan..
- Dalam bowl, masukkan semua bahan saus, aduk rata dan sisihkan..
- Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bawang putih halus, tumis hingga harum masukkan saus gochugaru dan disusul dengan gurita, dan mie rebus, aduk rata dan siap disajikan bersama taburan wijen dan potongan daun bawang, dan disandingkan dengan kecambah kedelai, jika tidak menggunakan mie, nakji bokkeum bisa disandingkan juga dengan nasi..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Nakji Bokkeum 낙지볶음 (Stir Fried Octopus).
Komentar
Posting Komentar