Resep Membuat Takoyaki octopus katsuobushi Tanpa Tanding

Resep Membuat Takoyaki octopus katsuobushi.

Takoyaki octopus katsuobushi Kamu bisa membikin Takoyaki octopus katsuobushi menggunakan 16 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Takoyaki octopus katsuobushi

  1. Campurkan 10 sdm dari tepung terigu.
  2. Campurkan 1 butir dari telur.
  3. Campurkan 100 ml dari air.
  4. Campurkan 1/2 sdt dari garam / bubuk kaldu jamur.
  5. Persiapkan dari Saos :.
  6. Persiapkan 3 sdm dari saos BBQ.
  7. Tambahkan 1 sdm dari saos tiram.
  8. Campurkan 1 sdt dari kecap asin.
  9. Campurkan 1 sdm dari gula.
  10. Campurkan 50 ml dari air.
  11. Tambahkan dari Pelengkap :.
  12. Persiapkan dari Gurita (rebus beri garam sesikit, tiriskan).
  13. Campurkan dari Daun bawang rajang.
  14. Tambahkan dari Katsuobushi.
  15. Persiapkan dari Mayones.
  16. Campurkan dari Saos sambal.

Cara Cara Membuat Takoyaki octopus katsuobushi

  1. Campur jadi satu bahan adonan, aduk beri air, jangan terlalu kental dan jngn terlalu encer.
  2. Siapkan cetakan takoyaki panaskan dan olesi margarin, tuang adonan, beri isian gurita dan daun bawang, kalau samping adonan mengeras balik menggunakan tusukan.
  3. Jika sisi²nya sudah matang angkat, dan beri toping mayones, saos dan katsuobushi.
  4. Untuk membuat saosnya, siapkan panci kecil masukkan saos BBQ, saos tiram, kecap asin, gula, air aduk² sampai keluar buih², matiak api tunggu sampai dingin lalu pindahkan ke wadah,.
  5. Nb: jika saos dirasa kurang kental bisa tambahkan sedikit saja larutan tepung maizena/ tapioka dan air pada saat saos mau matang.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Takoyaki octopus katsuobushi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Praktis Gurita pedas manis Paling Mudah

Resep Praktis Sayur bayam bening Bikin Nagih

Resep Praktis Tumis sawi putih pedas Hitungan Menit