Resep Praktis Urap Jabung (Sawi Pait) Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Urap Jabung (Sawi Pait).

Urap Jabung (Sawi Pait) Kamu bisa membuat Urap Jabung (Sawi Pait) menggunakan 11 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Urap Jabung (Sawi Pait)

  1. Campurkan 1 ikat dari sawi Pait (Jabung).
  2. Tambahkan 200 grm dari Kelapa parut.
  3. Tambahkan dari Bahan bumbu halus.
  4. Campurkan 1 biji dari kencur ukuran sedang.
  5. Persiapkan 2 buah dari bawang putih.
  6. Tambahkan 1/2 dari tomat ukuran sedang.
  7. Persiapkan secukupnya dari Daun bawang.
  8. Campurkan 2 sendok makan dari gula pasir.
  9. Persiapkan 1/2 Sdm dari garam.
  10. Tambahkan 1/2 Sdm dari penyedap rasa.
  11. Campurkan 2 dari Cabe merah besar.

Langkah Langkah Membuat Urap Jabung (Sawi Pait)

  1. Didihkan air untuk merebus sawi, beri sedikit minyak dan garam untuk merebus. sudah mendidih masukkan sawi matikan kompornya. Diamkan sampai sawi layu.
  2. Ulek atau blender semua bumbu sampai halus, kecuali daun bawang iris saja.
  3. Sudah bumbu halus, masukkan kelapa parut dan irisan daun bawang lalu aduk merata dengan bumbu halus di wadah.
  4. Masukkan minyak sedikit ke wajan untuk menumis, habis panas masukkan semua bumbu yang sudah dicampur lalu aduk-aduk sampai aromanya wangi.
  5. Masukkan sawi yang sudah di rebus sebelumnya tiriskan dulu ya mam, sampai airnya tidak menetes. Lalu masukkan kedalam wajan yang sudah ada bumbunya.
  6. Aduk2 sampai merata, masukkan garam, gula, penyedap rasa dan koreksi rasanya dulu.
  7. Tunggu sampai sawi terasa sudah meresap dan empuk tapi masih ada tekstur yg tidak terlalu empuk ya. Selesai dan silahkan coba.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Urap Jabung (Sawi Pait).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Praktis Gurita pedas manis Paling Mudah

Resep Praktis Sayur bayam bening Bikin Nagih

Resep Praktis Tumis sawi putih pedas Hitungan Menit