Resep Praktis "Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat "Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki.

"Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki Kamu bisa membuat "Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki menggunakan 18 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat "Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki

  1. Persiapkan 200 gr dari gurita.
  2. Tambahkan 2 sdm dari lemon.
  3. Persiapkan 1 sdt dari Garam.
  4. Persiapkan 1 plastik dari jamur enoki.
  5. Persiapkan dari Bumbunya.
  6. Tambahkan 1/2 siung dari bawang bombay.
  7. Persiapkan 5 siung dari bawang merah.
  8. Campurkan 5 siung dari bawang putih.
  9. Persiapkan 1 ruas dari jahe.
  10. Campurkan 3 dari cabe rawit.
  11. Campurkan 2 dari cabe ijo besar.
  12. Persiapkan dari Bon cabe level 30 (bisa skip, sesuai selera).
  13. Campurkan 2 sdm dari saos gochujang.
  14. Persiapkan 2 sdm dari saos tiram.
  15. Persiapkan 1 sdm dari minyak wijen.
  16. Campurkan 3/4 gelas belimbing dari air.
  17. Campurkan secukupnya dari Gula, garam & penyedap.
  18. Tambahkan dari Daun parsley kering untuk hiasan (bisa di skip).

Cara Cara Membuat "Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki

  1. Lumuri gurita dengan lemon agar tidak amis. Setelah itu potong - potong. Siapkan air untuk merebus lalu beri sedikit garam kemudian rebus sampai empuk kurang lebih 10 menit. Tiriskan.
  2. Untuk bumbunya, iris bawang bombay, cabe rawit & cabe ijo. Lalu cincang bawang merah, bawang putih & jahe.
  3. Tumis bahan yg sudah potong - potong kecuali bawang bombay (saya suka bawang bombay yg masih manis & agak keras jadi masukkan diakhir) sampai harum..
  4. Tambahkan minyak wijen, saos tiram, bumbu gochujang, sedikit air & masukkan bawang bombaynya. Aduk sampai rata. Tambahkan garam, gula, bon cabe & penyedap kemudian koreksi rasanya.
  5. Setelah rasanya ok lalu masukkan jamur enoki, dan guritanya. Kemudian tambahkan tepung maizena dan aduk sampai mengental.
  6. Taburkan daun parsley untuk hiasan, lalu sajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat "Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Praktis 38) Sawi Putih Kuah Santan Paling Mudah

Resep Praktis Gurita saos padang Hitungan Menit

Resep Mudah Tumis Tahu Sosis Sawi Putih Terenak