Resep Mudah Gurita masak Nakji Bokkeum Tiada Duanya
Resep Membuat Gurita masak Nakji Bokkeum.
Kamu bisa membuat Gurita masak Nakji Bokkeum menggunakan 16 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gurita masak Nakji Bokkeum
- Persiapkan 3/4 kg dari gurita (berat setelah direbus), potong dadu besar.
- Persiapkan dari Daun bawang untuk garnish.
- Campurkan dari Bahan saus.
- Tambahkan 1 buah dari bawang bombay.
- Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 1 ruas dari jahe.
- Tambahkan 1/2 sdm dari kecap asin.
- Persiapkan 1 sdm dari kecap manis.
- Persiapkan 1/2 sdm dari saus tiram.
- Persiapkan 1 sdm dari saus tomat.
- Campurkan 1/2 sdt dari black pepper.
- Campurkan 1/2 sdt dari cabe bubuk/cabe halus.
- Campurkan 2 sdt dari gula.
- Persiapkan secukupnya dari Garam.
- Persiapkan dari Kaldu jamur.
- Campurkan 1 sdm dari minyak wijen.
Langkah Langkah Membuat Gurita masak Nakji Bokkeum
- Bersihkan gurita, rebus gurita agak lama (atau kalau saya, sekalian dipresto biar empuk).
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan minyak wijen dan gurita, aduk-aduk sebentar, tambahkan sedikit air.
- Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, saus tomat, merica, lada hitam, bubuk cabe, kaldu jamur, gula dan garam.
- Aduk sampai semua bahan tercampur rata dan koreksi rasa.
- Pindahkan ke piring saji dan hias dengan daun bawang dan wijen sangrai (bila ada).
Demikian lah tutorial Resep Membuat Gurita masak Nakji Bokkeum.
Komentar
Posting Komentar