Resep Membuat Gulai Gurita (Ke'ite) khas Bengkulu Bikin Nagih
Resep Membuat Gulai Gurita (Ke'ite) khas Bengkulu.
Kamu bisa membikin Gulai Gurita (Ke'ite) khas Bengkulu menggunakan 16 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Gurita (Ke'ite) khas Bengkulu
- Persiapkan 1/2 Kg dari Gurita basah/kering.
- Persiapkan 1 Ikat dari Kacang Panjang.
- Persiapkan dari Petai (bila suka).
- Campurkan dari Santan (saya 1 butir kelapa parut).
- Persiapkan dari Bumbu Halus:.
- Campurkan 5 dari bawang Merah.
- Tambahkan 2 dari bawang putih.
- Campurkan 3 cm dari lengkuas.
- Tambahkan 2 sdm dari ketumbar.
- Campurkan 1 cm dari jahe.
- Persiapkan 9 butir dari Cabe Merah (sesuai selera).
- Campurkan dari Garam.
- Tambahkan dari Penyedap.
- Persiapkan dari Bumbu kasar.
- Persiapkan dari Sereh digrprek.
- Campurkan 2 lembar dari Daun salam.
Langkah Langkah Membuat Gulai Gurita (Ke'ite) khas Bengkulu
- Haluskan semua bahan bumbu halus, bawang, cabai, ketumbar, lengkuas, dll.
- Iris memanjang kacang panjang, kemudian tumis bersama petai, kalau sudah layu angkat..
- Tuang santan ke wajan, kemudian masukkan bumbu halus dan kasar ke wajan berisi santan.
- Aduk terus sampai santan surut, mengental dan berminyak.
- Masukkan gurita yg sudah iris, kacang panjang dan petai, aduk rata.
- Siap dihidangkan :D.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai Gurita (Ke'ite) khas Bengkulu.
Komentar
Posting Komentar