Resep Membuat Tumis sawi putih Tanpa Tanding
Resep Membuat Tumis sawi putih. Sawi putih mengandung serat dan nutrisi tinggi. Ada vitamin A, C, B, dan masih banyak nutrisi Cara memasak tumis sawi itu sangat mudah dan praktis. Bumbu untuk menumis sawi putih itu sangat.
Lihat juga resep Tumis Kuah Sawi putih & Wortel Praktis enak lainnya. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dalam minyak sayur yang sudah dipanaskan. Sayur sawi putih sering dijadikan pilihan untuk sebagian orang yang menghindari sayur hijau karena pantangan konsumsinya dan sayur berwarna karena rasanya yang kurang bersahabat. Kamu bisa membikin Tumis sawi putih menggunakan 9 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis sawi putih
- Campurkan 1 bonggol dari Sawi putih yang sedang.
- Campurkan 3 siung dari bawang merah.
- Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 2 buah dari cabe merah keriting.
- Persiapkan 2 buah dari cabe rawit merah.
- Persiapkan 1 batang dari daun bawang bersihkan.
- Tambahkan 2 sdm dari minyak goreng.
- Persiapkan secukupnya dari Garam.
- Campurkan secukupnya dari Royco ayam.
Selain sawi hijau, tumis sawi putih juga bisa jadi menu masakan andalan untuk keluarga di rumah. Untuk mendapatkan rasa tumis sawi putih yang enak. Sawi putih biasanya dapat dibuat menjadi berbagai macam jenis masakan yang enak dan lezat, dari mulai disayur, ditumis, atau dibuat untuk campuran dalam membuat capcay. Sawi putih adalah sejenis kubis yang berasal dari Beijing, Cina.
Cara Cara Membuat Tumis sawi putih
- Potong sawi putih sesuai selera, kalo aku lebih suka potong kecil, lalu cuci bersih..
- Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, cabe merah keriting dan daun bawang sesuai selera..
- Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai wangi. Lalu masukkan cabe-cabean. Tumis sebentar.. lalu masukkan sawi putih, daun bawang, garam dan Royco ayam secukupnya..
- Aduk rata, masak sampai layu sawi putih nya. sekitar 2 menit api besar. Tes rasa.. matikan kompor.
- Tumis sawi putih siap di sajikan. Selamat mencoba.. Terimakasih.
Sawi putih sering digunakan dalam berbagai masakan Asia Timur. Setelah matang, tumis sawi putih bakso siap disajikan. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah. Tumis semua bahan hingga matang dan sawi layu. Tambahkan sedikit air agar sawi matang sempurna. "@dapurumami: Tertarik untuk mencoba? Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis sawi putih.
Komentar
Posting Komentar