Resep Membuat Nakji Bokkeum (Gurita Pedas ala Korea) Anti Gagal

Resep Membuat Nakji Bokkeum (Gurita Pedas ala Korea).

Nakji Bokkeum (Gurita Pedas ala Korea) Kamu bisa membikin Nakji Bokkeum (Gurita Pedas ala Korea) menggunakan 17 bahan dan cara membuat 2. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nakji Bokkeum (Gurita Pedas ala Korea)

  1. Tambahkan 250 gr dari gurita.
  2. Persiapkan dari Wijen.
  3. Campurkan dari Saus.
  4. Persiapkan 4 buah dari cabe keriting di blender (asli : 2 sdt bubuk cabe).
  5. Persiapkan 1/2 dari bawang bombay iris.
  6. Campurkan 4 dari bawang putih iris.
  7. Persiapkan 3 dari bawang merah iris.
  8. Persiapkan 1/2 cm dari jahe cincang.
  9. Tambahkan 1 sdm dari Secukupnya Kecap manis.
  10. Persiapkan 1 sdm dari Secukupnya Kecap asin.
  11. Tambahkan 1 sdm dari Secukupnya Saus tiram.
  12. Campurkan Sedikit dari Merica (resep asli : lada hitam).
  13. Persiapkan Secukupnya dari garam.
  14. Campurkan 1 sdm dari Secukupnya gula.
  15. Campurkan iris dari Bawang daun.
  16. Campurkan 100 ml dari air.
  17. Campurkan 1 sdt dari maizena.

Cara Cara Membuat Nakji Bokkeum (Gurita Pedas ala Korea)

  1. Siapkan gurita, rebus dulu 10 menit..
  2. Goreng bawang2 sampai harum, masukan cabe yg dihaluskan aduk2, tambahkan air 100ml dan bumbu2 lain, biarkan menyerap ke guritanya sambil di aduk2. Tambahkan bawang daun dan larutkan maizena ke dalam sedikit air lalu tuangkan dan aduk sampai mengental.. sajikan tambahkan wijen diatasnya...

Demikian lah tutorial Resep Membuat Nakji Bokkeum (Gurita Pedas ala Korea).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Praktis Gurita pedas manis Paling Mudah

Resep Praktis Sayur bayam bening Bikin Nagih

Resep Praktis Tumis sawi putih pedas Hitungan Menit