Resep Praktis Caisim / sawi tumis telur Anti Ribet

Resep Membuat Caisim / sawi tumis telur. Resep Tumis Sawi Telur pedas Simpel. Tumis sawi cah jamur siram. foto: Instagram/@resepkhumaira.id. Perbedaan caisim dan pakcoy yang pertama caisim atau sayur sawi hijau memiliki tekstur yang halus, tidak berbulu, dan tidak mampu membentuk krop (telur).

Caisim / sawi tumis telur Sawi hijau adalah salah satu sayuran daun populer di Indonesia. Nama lainnya adalah sawi bakso (karena menjadi sayuran daun pendamping dalam penyajian bakso) atau caisim/caisin (dari nama bahasa Kanton 菜心, choy sum, yang harafiah berarti "hatinya sayur"). Caisim atau sawi (Brassica sinensis L.) merupakan sayuran daun yang tumbuh di daerah panas maupun sejuk. Kamu bisa membikin Caisim / sawi tumis telur menggunakan 7 bahan dan cara membuat 2. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Caisim / sawi tumis telur

  1. Tambahkan 1 ikat dari caisim/ sawi.
  2. Campurkan 1 butir dari telur.
  3. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  4. Persiapkan 100 ml dari air.
  5. Tambahkan Secukupnya dari lada bubuk.
  6. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
  7. Tambahkan 1/2 dari penyedap.

Hasil terbaik untuk budidaya caisim adalah di dataran tinggi. Di Indonesia penyebutan sawi biasanya mengacu pada sawi (Brassica rapa parachinensis group, juga disebut sawi daging, caisim, atau caisin). Selain itu, ada juga sawi putih (Brassica rapa kelompok pekinensis, juga disebut kubis Cina) yang biasanya dibuat sup atau diolah menjadi acar.. Tumis Caisim*Daging Cincang Sehat *Tumis Bayam Sehat atau Sautéed Spinach *Tumis Kubis Ungu Sehat *Tumis kacang panjang sehat *Tumis Martabak isi tumis sosis sehat *Tumis Telur Sosis Sayur (cepat, praktis, enak) *Tumis sayur warna warni *Tumis sayur orak arik (kol, sawi, telor Yuk ikuti resep tumis caisim dari Chef Sandy ini.

Cara Cara Membuat Caisim / sawi tumis telur

  1. Cuci bersih caisim manis,potong2.telur kocok lepas sebentar. Bawang putih cincang kasar..
  2. Tumis bawang putih Sampai wangi..masukan caisim tumis sampai layu..tuang air..biarkan mendidih / sampai caisim matang..tambahkan garam.penyedap. tuang telur. Diamkan sebentar..balik 1x, masak sampai telur matang. tabur lada halus secukupnya. Angkat sajikan hangat..

Jangan lupa makan sayur setiap hari supaya kandungan serat dalam tubuh tetap terjaga! Yuk ikuti resep tumis caisim dari Chef Sandy ini. Caisim tergolong tanaman semusim yang artinya tanaman ini hanya berumur pendek. Cara lain penanganan hama yakni dengan penyiraman teratur supaya telur kutu atau walang sangit yang menempel bisa terhanyutkan oleh air. Segarnya caisim ditambah dengan rebon membuat rasa dan aromanya jadi lebih nikmat. Demikian lah tutorial Resep Membuat Caisim / sawi tumis telur.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Praktis Gurita pedas manis Paling Mudah

Resep Praktis Sayur bayam bening Bikin Nagih

Resep Praktis Tumis sawi putih pedas Hitungan Menit