Resep Praktis Jjukkumi bokkem (gurita pedas) Terenak

Resep Membuat Jjukkumi bokkem (gurita pedas).

Jjukkumi bokkem (gurita pedas) Kamu bisa membuat Jjukkumi bokkem (gurita pedas) menggunakan 10 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Jjukkumi bokkem (gurita pedas)

  1. Persiapkan 300 gr dari gurita (sdh dibuang gigi,isi perut, mata).
  2. Campurkan 1 bks dari soun.
  3. Campurkan 75 gr dari kecambah kedelai.
  4. Persiapkan 2 batang dari daun bawang.
  5. Campurkan 1 sdm dari bawang putih halus.
  6. Campurkan 2 sdm dari cabe bubuk.
  7. Campurkan 1 1/2 sdm dari kecap asin.
  8. Campurkan 2 sdm dari gula pasir.
  9. Campurkan 1 sdm dari gochujang (pakai merk kikoman yg ada label halal dr MUI).
  10. Campurkan 3 butir dari cabe rawit merah.

Cara Cara Membuat Jjukkumi bokkem (gurita pedas)

  1. Potong potong daun bawang, kemudian tumis bersama bawang putih halus sampai harum, masukkan gurita.
  2. Tambahkan gochujang, bubuk cabe, kecap asin, gula pasir, dan sedikit air, aduk masukkan kecambah dan soun aduk2 sampai soun matang, tambahkan irisan cabe.
  3. Aduk sampai soun benar benar matang merata, sajikan saya tambahkan soun biar agak banyak porsinya soalny gurita yang saya pakai cuman sedikit..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Jjukkumi bokkem (gurita pedas).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Praktis Gurita pedas manis Paling Mudah

Resep Praktis Sayur bayam bening Bikin Nagih

Resep Praktis Tumis sawi putih pedas Hitungan Menit