Resep Praktis Keripik bayam Paling Mudah
Resep Membuat Keripik bayam. Keripik bayam adalah keripik yang terbuat dari daun bayam dan digoreng dengan menggunakan tepung yang telah dibumbui. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. KERIPIK BAYAM ini sebenarnya sudah sejak tahun lalu saya bagikan resepnya di Cookpad, tapi baru sekarang akhirnya bisa didokumentasikan versi videonya.
Tanaman bayam yang bisa dimanfaatkan menjadi makanan ada pada bagian daunnya, daun bayam dikenal memiliki kandungan zat besi yang tinggi. Anda bisa menemukan keripik bayam dari merek Filsyakhoi, AADS Food, dan lainnya. Dengan makin banyaknya varian, keripik bayam yang bisa Anda pilih pun makin melimpah. Kamu bisa membuat Keripik bayam menggunakan 12 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Keripik bayam
- Persiapkan dari Daun Bayam 2 ikat (lebih bagus bayam yg daunnya lebar2).sy dpt yg daun kecil2.
- Campurkan 1 butir dari Telur.
- Persiapkan 1 sdt dari ketumbar.
- Campurkan 2 butir dari kemiri.
- Tambahkan 2 cm dari kunyit (kupas kulitnya).
- Persiapkan 4 siung dari Bawang putih.
- Persiapkan 250 gr dari tepung beras.
- Campurkan 50 gr dari tepung tapioka.
- Tambahkan secukupnya dari Air.
- Tambahkan Secukupnya dari Penyedap rasa.
- Tambahkan secukupnya dari Garam.
- Campurkan secukupnya dari Minyak goreng.
Biasanya keripik bayam banyak dijual di warung-warung makan, keripik ini menjadi teman makan yang cukup nikmat, terutama apabila kita konsumsi bersama dengan makanan dalam bentuk sup. Keripik bayam merupakan salah satu camilan yang sangat digemari baik kalangan muda maupun kalangan tua. Keripik bayam merupakan makanan yang dibuat dengan cara digoreng. Keripik bayam merupakan cemilan sehat dengan banyak penggemar.
Langkah Langkah Membuat Keripik bayam
- Haluskan bumbu..
- Masukkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, garam, penyedap rasa, telur dan aduk rata..
- Tambahkan air sedikit Demi sedikit secukupnya dan aduk rata. Selera (mau encer /kental adonan nya) sy pake encer adonan nya biar hasilnya kriuk ga Byk tepung..
- Masukkan daun bayam ke adonan..
- Panaskan minyak secukupnya dan goreng sampai kekuningan daun bayam satu persatu jangan sampai saling nempel agar hasil keripik bayam renyah dan cepat garing. Tanda keripik Dah matang Itu Minyak sudah tenang..
- Hasil keripik bayam 2 ikat..
Rasa bayam yang dibalut dengan tepung beras dan maizena sangat renyah dan gurih, lho. Keripik bayam adalah keripik yang terbuat dari daun bayam dan digoreng dengan menggunakan tepung yang telah dibumbui. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. Keripik Bayam yang selama ini lebih sering terlihat sebagai salah satu menu di restoran-restoran all you can eat, diperkirakan memiliki penggemar yang cukup banyak jika pemasarannya diperluas. Resep Keripik Bayam, Buat Kamu Ingin Tambah Terus. Demikian lah tutorial Resep Membuat Keripik bayam.
Komentar
Posting Komentar