Resep Praktis Sayur lodeh sawi putih, labu siam dan jagung Terenak
Resep Membuat Sayur lodeh sawi putih, labu siam dan jagung. Sayur lodeh labu siam ini akan menemabi acara makan anda bersama kelaurga. Dengan adanya sayur ini maka nafsu makan anda dan keluarga akan Sayur lodeh ini sangat cocok sekali disajikan di meja makan dan disantap ditemani dengan nasi putih hangat dan lauk pelengkap lainnya seperti. Sayur lodeh putih memiliki rasa yang enak dan gurih yang akan setiap saat memanjakan lidah anda.
Kupas labu siam dan potong dengan bentuk dadu. Potong kacang panjang dengan ukuran kurang Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan ketumbar, garam dan gula putih. Lodeh merupakan sayur berkuah dengan santan ditambah bumbu rempah yang kuat. Kamu bisa membikin Sayur lodeh sawi putih, labu siam dan jagung menggunakan 18 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sayur lodeh sawi putih, labu siam dan jagung
- Persiapkan dari sayuran.
- Tambahkan dari sawi putih.
- Tambahkan potong kecil dari labu siam.
- Campurkan dari jagung manis potong2.
- Tambahkan dari bumbu halus.
- Campurkan 4 siung dari bawang merah.
- Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 1 dari sdr ketumbar.
- Persiapkan 2 butir dari kemiri disangrai.
- Campurkan dari bahan tambahan.
- Persiapkan 1 btg dari sereh digepr.
- Persiapkan 2 lmbr dari daun salam.
- Persiapkan 1 ruas jari dari lengkuas.
- Persiapkan 2 buah dari cabe hijau sipatahkan.
- Persiapkan dari santan dari 1/2 kelapa.
- Persiapkan 1 sdt dari garam.
- Campurkan 1 sdt dari gula.
- Tambahkan dari kaldu jamur.
Biasanya bahan utama sayur lodeh adalah nangka muda dan kacang panjang. Potong labu siam tipis memanjang, cuci bersih dengan diberi garam secukupnya, sisihkan. b. Sayur lodeh dengan isi labu siam juga cocok dinikmati ketika siang hari. Setelah itu, silahkan untuk merebus sayuran seperti wortel, kacang panjang, labu siam, dan lain sebagainya yang sudah dipotong, cuci terlebih dahulu sampai semua sayuran bersih, masukkan kedalam tumisan bumbu.
Langkah Langkah Membuat Sayur lodeh sawi putih, labu siam dan jagung
- Panaskan sdikit minyak, tumis bumbu halus, tambahkan sereh, lengkuas dan daun salam dan cabe hijau.
- Jika sudah agak kering tambahkan santan, masak sebentar lalu masukkan jagung dan labu siam.. aduk sesekali agar tidak pecah santan.
- Jika sudah mulai matang, masukkan sawi putih, masak lagi kmudian tambahkan garam gula dan sedikit kaldu jamur.
- Sayur lodeh siap utk dihidangkan.
Sayur lodeh ini terbuat dari aneka jenis sayuran yang potong-potong kemudian di beri bumbu rempah, lalu dimasak bersama santan hingga memiliki rasa yang sedap dan gurih. Saat ini ada banyak cara memasak sayur lodeh, ada sayur lodeh yang dimasak dengan santan berwarna putih dan ada juga. Cara menanam labu siam yang selanjutnya ialah melakukan penggemburan tanah. Agar akar tanaman labu siam nanti dapat tumbuh menyebar dan mudah menyerap nutrisi dalam tanah maka kita harus memastikan kondisi tanah pada area perakarannya sudah gembur. Ada banyak olahan labu siam lainnya yang bisa dibuat. Demikian lah tutorial Resep Membuat Sayur lodeh sawi putih, labu siam dan jagung.
Komentar
Posting Komentar