Resep Memasak Takoyaki (Japanese Octopus Ball) Yang Enak
Resep Membuat Takoyaki (Japanese Octopus Ball).
Kamu bisa membuat Takoyaki (Japanese Octopus Ball) menggunakan 15 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Takoyaki (Japanese Octopus Ball)
- Persiapkan dari Adonan tepung.
- Campurkan 100 gr dari terigu segitiga biru.
- Persiapkan 1 dari telur (kocok lepas).
- Persiapkan 340 ml dari air.
- Persiapkan 1/2 sdt dari bubuk dashi (kaldu ikan).
- Persiapkan 1 sdt dari kecap asin.
- Campurkan 1/2 sdt dari garam.
- Tambahkan dari Topping.
- Tambahkan dari Boiled leg octopus / kaki gurita rebus (potong ukuran 1 cm).
- Tambahkan dari Keju cheddar/mozarella (potong kotak).
- Campurkan Irisan dari daun bawang (bisa di skip).
- Tambahkan dari Saus takoyaki / okonomiyaki.
- Campurkan dari Japanese mayonaise (kwipie).
- Campurkan dari Aonori (bubuk rumput laut).
- Tambahkan dari Katsuobushi /Bonito flake (cakalang asap serut).
Cara Cara Membuat Takoyaki (Japanese Octopus Ball)
- Bahan basah : campur dashi dan garam dengan air aduk hingga larut, masukan kecap dan telur. Tuang bahan basah sedikit2 dalam wadah berisi terigu sambil diaduk dengan whisk hingga tercampur rata. Pindahkan adonan ke gelas takar supaya mudah untuk menuang ke cetakan..
- Tuang ke cetakan agak luber sedikit, masukan potongan gurita dan keju, masak hingga bisa diputar sambil merapihkan sisa tepung di luar lubang cetakan hingga menjadi bulatan utuh. Putar2 hingga kecoklatan..
- Angkat dan sajikan di atas piring, beri topping saus takoyaki, mayonaise, karsuobushi dan aoniri. Siap disajikan..
- Boiled octopus, Bonito, aomori, saus takoyaki bisa di beli online atau supermarket Aeon. Kalau tidak suka octopus bisa diganti udang (ebiyaki) / sosis / bacon sesuai selera..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Takoyaki (Japanese Octopus Ball).
Komentar
Posting Komentar