Resep Praktis Nakji Bokkeum (gurita pedas ala Korea) Hitungan Menit
Resep Membuat Nakji Bokkeum (gurita pedas ala Korea).
Kamu bisa membuat Nakji Bokkeum (gurita pedas ala Korea) menggunakan 18 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nakji Bokkeum (gurita pedas ala Korea)
- Campurkan 2 ekor dari gurita ukuran sedang.
- Tambahkan 1/2 siung dari bawang bombay.
- Tambahkan 5 siung dari bawang putih cincang.
- Campurkan 3 siung dari bawang merah cincang.
- Tambahkan 2 batang dari daun bawang.
- Campurkan 1 ruas dari jahe cincang.
- Campurkan 1 sdt dari tepung maizena diencerkan dengan sedikit air.
- Campurkan dari Bumbu :.
- Persiapkan 2 sdm dari minyak sayur.
- Tambahkan 2 sdm dari minyak wijen.
- Campurkan 2 sdm dari saos tiram.
- Campurkan 2 sdm dari bubuk cabe (sesuai selera).
- Campurkan 1 sdt dari gula pasir.
- Campurkan 1/2 sdt dari garam.
- Campurkan 2 sdm dari kecap asin.
- Campurkan 2 sdm dari kecap manis.
- Persiapkan 1 sdm dari sirup beras (saya skip).
- Persiapkan 1/2 sdt dari lada hitam.
Cara Cara Membuat Nakji Bokkeum (gurita pedas ala Korea)
- Cuci bersih gurita, ambil kantung tintanya. Lumuri dengan air jeruj nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Lalu rebus sekitar 45 menit. Potong sesuai selera lalu tiriskan..
- Siapkan bahan cincangan..
- Panaskan wajan, tuangkan minyak sayur. Tumis bahan cincangan sampai harum. Masukan gurita..
- Ambil mangkuk kecil, campurkan bumbu-bumbu ke dalam mangkok. Aduk hingga rata. Masukkan ke dalam wajan tumisan gurita. Masak sampai harum dan matang..
- Koreksi rasa. Tambahkan maizena dan masak hingga mendidih..
- Siap disajikan..
- Saya pakai bubuk cabe homemade..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Nakji Bokkeum (gurita pedas ala Korea).
Komentar
Posting Komentar