Resep Mudah Sawi Pahit Tumis Bumbu Kelapa Tiada Duanya

Resep Membuat Sawi Pahit Tumis Bumbu Kelapa. Meski pare itu pahit, tapi sahabat kaya manfaat untuk tubuh kita, bisa membantu menurunkan berat badan, wah ini sangat cocok untuk mereka yang obesitas, berarti harus rutin nih kita konsumsi pare, biar badan tidak terlalu gemuk, kemudian ternyata bisa menurunkan. Nah, biasanya tumis sawi hijau bisa menjadi penyelamat ketika ingin praktis dan tak punya banyak waktu untuk memasak. Kamu pun bisa berkreasi dengan sedikit menambahkan bahan seperti sosis, bakso, tahu dan lainnya.

Sawi Pahit Tumis Bumbu Kelapa Sumber antioksidan yang baik sering disebut sebagai salah satu manfaat sawi pahit, tapi sebenarnya bukan hanya sawi pahit saja yang mengandung. Tumis sawi merupakan makanan yang dapat dijaduikan sebagai lauk untuk makanan dalam keluarga anda. Iris bawang merah, cabe, dan tomat lalu geprek bawang putih. Kamu bisa membuat Sawi Pahit Tumis Bumbu Kelapa menggunakan 16 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sawi Pahit Tumis Bumbu Kelapa

  1. Persiapkan 500 gram dari sawi Pahit(1 bongkol besar sawi).
  2. Campurkan 1 batang dari daun bawang pre.
  3. Tambahkan 2 siung dari bawang merah rajang.
  4. Campurkan dari Minyak makan secukupmya.
  5. Persiapkan 6 buah dari cabe hijau rajang serong.
  6. Campurkan 1 buah dari tomat potong2.
  7. Campurkan 1 sdt dari garam.
  8. Campurkan 1/2 sdt dari gulpas.
  9. Persiapkan dari 👉Bumbu yg dihaluskan:.
  10. Tambahkan 15 butir dari cabe rawit.
  11. Campurkan 5 siung dari bawang merah.
  12. Persiapkan 2 siung dari bawang putih.
  13. Campurkan 1 cm dari jahe.
  14. Persiapkan 1 butir dari kemiri.
  15. Campurkan 3 sdm dari kelapa parut.
  16. Persiapkan 1/2 sdt dari kunyit bubuk.

Sawi pahit ini memiliki kemampuan khusus yakni meningkatkan pengikatan empedu khususnya saat dimasak sehingga bisa menurunkan risiko penyakit Untuk mendapatkan manfaat sawi pahit yang maksimal, anda bisa memasak sayuran ini sebagai tumis bersama dengan daging yang bahkan bisa. Sawi jenis ini jarang dikonsumsi dalam keadaan segar karena rasanya yang agak pahit. Terkenal dengan rasanya renyah bercampur segar, ditambah sedikit sekali rasa pahit rupanya caisim banyak Biasanya caisim diolah dengan cara ditumis atau dioseng. Selain itu, caisim juga banyak digunkan.

Langkah Langkah Membuat Sawi Pahit Tumis Bumbu Kelapa

  1. Pertama bersihkan sawi yg telah dipotong, siapkan bahan rajangan, dan bumbu yg dihaluskan..
  2. Panaskan minyak, goreng bawang dan cabe hijau, masukan bumbu aduk hingga rata. Tambahkan sedikit air biar bumbunya tidak hangus..
  3. Lalu tambahkan tomat dan sayur aduk hingga rata. Biarkan hingga mendidih dan sayurnya layu. Selanjutnya tambahkan daun bawang, garam dan gula aduk hingga rata..
  4. Jika sudah matang angkat. Sawi tumis bumbu kelapa siap untuk disajikan..

Resep Tumis Sawi enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah dan Masukkan sawi, tumis hingga sedikit layu. Beri garam, bumbu penyedap, dan gula. Kamu hanya perlu membuat bumbu tumis untuk dicampur ke nasi putih hangat. Demikian lah tutorial Resep Membuat Sawi Pahit Tumis Bumbu Kelapa.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Praktis Gurita pedas manis Paling Mudah

Resep Praktis Sayur bayam bening Bikin Nagih

Resep Praktis Tumis sawi putih pedas Hitungan Menit