Resep Membuat Nakji Bokkeum (octopus tumis korea) Bikin Nagih

Resep Membuat Nakji Bokkeum (octopus tumis korea).

Nakji Bokkeum (octopus tumis korea) Kamu bisa membuat Nakji Bokkeum (octopus tumis korea) menggunakan 12 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nakji Bokkeum (octopus tumis korea)

  1. Campurkan 350 gr dari octopus.
  2. Tambahkan 2 genggam dari daun bawang.
  3. Campurkan 1/2 ruas dari jahe (cincang).
  4. Persiapkan 2 buah dari bawah putih.
  5. Campurkan 1 buah dari bawang bombay (iris kasar).
  6. Tambahkan 3 buah dari cabe rawit ( jika mau pedas bisa d tambahkan.
  7. Persiapkan 3 sendok makan dari gochujang (pasta cabai korea).
  8. Persiapkan 1 sendok teh dari minyak wijen.
  9. Tambahkan secukupnya dari Tepung maizena.
  10. Persiapkan secukupnya dari Air.
  11. Campurkan 1 sendok dari gula putih.
  12. Persiapkan dari Lada bubuk.

Cara Cara Membuat Nakji Bokkeum (octopus tumis korea)

  1. Beri garam pada octopus lalu kucek2 ke semua bagian selama 2 menit setelah itu cuci bersih octopus.
  2. Masa air jika telah mendidih masukan octopus selama 15 detik angkat tiriskan. Lalu potong2 octopus 2-3 cm sesuai selera.
  3. Tumis bawang putih, bombay, jahe dan daun bawang.
  4. Masukan octopus yg telah dipotong tadi aduk rata beri gochujang dan minyak wijen, garam, merica, penyedap, 4 sendok air.
  5. Aduk selama 1 menit, masukan larutan maizena aduk tes rasa angkat..
  6. Octopus jika di masak kelamaan akan keras, jadi usahakan pada saat menumis dan memberikan bumbu tidak di diamkan lama. Setlah itu sajikan dengan kimchi dan nasi panas.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Nakji Bokkeum (octopus tumis korea).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Praktis Gurita pedas manis Paling Mudah

Resep Praktis Sayur bayam bening Bikin Nagih

Resep Praktis Tumis sawi putih pedas Hitungan Menit