Resep Mudah Garang Asem Ambyar Octopus n Pucuk Labu (Tanpa Kukusan) Lezat
Resep Membuat Garang Asem Ambyar Octopus n Pucuk Labu (Tanpa Kukusan).
Kamu bisa membuat Garang Asem Ambyar Octopus n Pucuk Labu (Tanpa Kukusan) menggunakan 22 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Garang Asem Ambyar Octopus n Pucuk Labu (Tanpa Kukusan)
- Tambahkan 500 gr dari octopus cooked / Gurita Masak (Frozen).
- Tambahkan 2-3 ikat dari pucuk labu, siangi n cuci brsih.
- Persiapkan 4 dari tomat hijau 1 bh pot jd 6.
- Campurkan 3 dari cabe merah besar pot2.
- Tambahkan 5 dari cabe merah kriting pot2.
- Campurkan 3 dari baput pot2.
- Persiapkan 9 dari bamer pot2.
- Persiapkan 2 btg dari serai gprek.
- Campurkan 4-6 dari daun jeruk robek dkit.
- Persiapkan 2-3 dari daun salam robek dkit.
- Campurkan 2 dari pot jahe, belah 2 gprek.
- Persiapkan 2 dari pot lengkuas, belah 2 gprek.
- Tambahkan 1 sdt dari lada bbk/ ss.
- Tambahkan 1 sdt dari gram/ ss.
- Campurkan 4-5 sdm dari kaljam.
- Tambahkan 4 stick dari gula merah.
- Tambahkan dari Pengganti blimbing wuluh/ blimbing sayur :.
- Campurkan 1-1,5 sdm dari / 1 bgks kcil asam jawa, rendam air pnas, saring.
- Tambahkan dari Pengganti santan :.
- Campurkan 3 sdm dari fiber creme.
- Campurkan 1/4 sdt dari kunyit.
- Tambahkan 5 sdm dari VCO.
Cara Cara Membuat Garang Asem Ambyar Octopus n Pucuk Labu (Tanpa Kukusan)
- Didihkan air di panci presto, stlh mndidih msukan octopus tambahkn 2sdt gram n 2 sdt lada, aduk rata kmd tutup pancinya. Tapi tutupnya tdk perlu dikunci. Rebus slm 20 mnit ato smp empuk..
- Stlh empuk angkat, tiriskan. Sisihkan..
- Didihkan air di panci yg lain, msukan 1sdt gram, kmd masukan pucuk labu, rebus smp empuk, kmd angkat n tiriskan. Sisihkn..
- Siapkan smua bumbu. Pnaskan 3-5 sdm minyak utk mnumis. Stlh pnas msukan baput smp brubah warna ato hrum, msukan bamer, stlh brubah warna, msukan lengkuas, jahe, serai, daun jruk, daun slam, cabe. Aduk rata..
- Kmd masukan octopus, aduk rata, kmd msukan lada, gram, kaljam, gula, aduk rata. Tmbah air asam, tomat n pengganti santan. Aduk rata. Tutup penggorengan. Masak smp tomat layu. Stlh tomat layu, masukan pucuk labu, aduk rata. Kmd didihkn. Stlh mndidih matikan kompor. Pindahkn ke pring saji n siap dihidangkn..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Garang Asem Ambyar Octopus n Pucuk Labu (Tanpa Kukusan).
Komentar
Posting Komentar