Resep Mudah Garang Asem Ambyar Octopus n Pucuk Labu (Tanpa Kukusan) Lezat

Resep Membuat Garang Asem Ambyar Octopus n Pucuk Labu (Tanpa Kukusan).

Garang Asem Ambyar Octopus n Pucuk Labu (Tanpa Kukusan) Kamu bisa membuat Garang Asem Ambyar Octopus n Pucuk Labu (Tanpa Kukusan) menggunakan 22 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Garang Asem Ambyar Octopus n Pucuk Labu (Tanpa Kukusan)

  1. Tambahkan 500 gr dari octopus cooked / Gurita Masak (Frozen).
  2. Tambahkan 2-3 ikat dari pucuk labu, siangi n cuci brsih.
  3. Persiapkan 4 dari tomat hijau 1 bh pot jd 6.
  4. Campurkan 3 dari cabe merah besar pot2.
  5. Tambahkan 5 dari cabe merah kriting pot2.
  6. Campurkan 3 dari baput pot2.
  7. Persiapkan 9 dari bamer pot2.
  8. Persiapkan 2 btg dari serai gprek.
  9. Campurkan 4-6 dari daun jeruk robek dkit.
  10. Persiapkan 2-3 dari daun salam robek dkit.
  11. Campurkan 2 dari pot jahe, belah 2 gprek.
  12. Persiapkan 2 dari pot lengkuas, belah 2 gprek.
  13. Tambahkan 1 sdt dari lada bbk/ ss.
  14. Tambahkan 1 sdt dari gram/ ss.
  15. Campurkan 4-5 sdm dari kaljam.
  16. Tambahkan 4 stick dari gula merah.
  17. Tambahkan dari Pengganti blimbing wuluh/ blimbing sayur :.
  18. Campurkan 1-1,5 sdm dari / 1 bgks kcil asam jawa, rendam air pnas, saring.
  19. Tambahkan dari Pengganti santan :.
  20. Campurkan 3 sdm dari fiber creme.
  21. Campurkan 1/4 sdt dari kunyit.
  22. Tambahkan 5 sdm dari VCO.

Cara Cara Membuat Garang Asem Ambyar Octopus n Pucuk Labu (Tanpa Kukusan)

  1. Didihkan air di panci presto, stlh mndidih msukan octopus tambahkn 2sdt gram n 2 sdt lada, aduk rata kmd tutup pancinya. Tapi tutupnya tdk perlu dikunci. Rebus slm 20 mnit ato smp empuk..
  2. Stlh empuk angkat, tiriskan. Sisihkan..
  3. Didihkan air di panci yg lain, msukan 1sdt gram, kmd masukan pucuk labu, rebus smp empuk, kmd angkat n tiriskan. Sisihkn..
  4. Siapkan smua bumbu. Pnaskan 3-5 sdm minyak utk mnumis. Stlh pnas msukan baput smp brubah warna ato hrum, msukan bamer, stlh brubah warna, msukan lengkuas, jahe, serai, daun jruk, daun slam, cabe. Aduk rata..
  5. Kmd masukan octopus, aduk rata, kmd msukan lada, gram, kaljam, gula, aduk rata. Tmbah air asam, tomat n pengganti santan. Aduk rata. Tutup penggorengan. Masak smp tomat layu. Stlh tomat layu, masukan pucuk labu, aduk rata. Kmd didihkn. Stlh mndidih matikan kompor. Pindahkn ke pring saji n siap dihidangkn..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Garang Asem Ambyar Octopus n Pucuk Labu (Tanpa Kukusan).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Praktis Gurita pedas manis Paling Mudah

Resep Praktis Sayur bayam bening Bikin Nagih

Resep Praktis Tumis sawi putih pedas Hitungan Menit