Resep Praktis Gurita & Cumi pedas Hitungan Menit
Resep Membuat Gurita & Cumi pedas.
Kamu bisa membuat Gurita & Cumi pedas menggunakan 14 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gurita & Cumi pedas
- Persiapkan 1 kg dari Cumi + gurita (sudah di bersihkan & dipotong sesuai selera).
- Campurkan 5 siung dari Bawang putih.
- Campurkan 6 siung dari Bawang merah.
- Tambahkan 30 buah dari Lombok / cabai (boleh sesuai selera).
- Persiapkan 1 cm dari Kunyit.
- Tambahkan 3 buah dari Kemiri.
- Persiapkan 1 bungkus dari Saori saus tiram.
- Persiapkan 100 ml dari Air.
- Campurkan Secukupnya dari Garam.
- Campurkan Secukupnya dari Gula.
- Persiapkan Secukupnya dari Penyedap rasa.
- Tambahkan dari Bahan Tambahan (Kebetulan stok dapur lagi kosong,jadi saya Skip).
- Campurkan dari Cabe besar hijau (diiris).
- Campurkan dari Cabe besar merah (diiris).
Langkah Langkah Membuat Gurita & Cumi pedas
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri. Lombok/cabe saya haluskan terpisah 🙏.
- Siapkan wajan, panaskan secukupnya minyak goreng.. tumis bumbu halus (lombok/cabe belakangan).. jika sudah harum masukkan lombok yang sudah di haluskan...
- Tambahkan air, masukan saori dan sedikit gula (secukupnya)...
- Kemudian masukan bahan utama Cumi & Gurita.. aduk sebentar (tutup wajan) biarkan masak dengan api sedang.. sesekali di aduk,.
- Tambahkan penyedap rasa.. dan sedikit garam.. jika suka yang lebih banyak kuah silahkan di tambahkan air, dan test rasa 😊.
- Sajikan dengan nasi hangat ❤️.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Gurita & Cumi pedas.
Komentar
Posting Komentar