Resep Memasak Nakji Bokkeum - Korean Spicy Octopus Lezat

Resep Membuat Nakji Bokkeum - Korean Spicy Octopus.

Nakji Bokkeum - Korean Spicy Octopus Kamu bisa membuat Nakji Bokkeum - Korean Spicy Octopus menggunakan 15 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nakji Bokkeum - Korean Spicy Octopus

  1. Campurkan 200 Gr dari Lengan Gurita.
  2. Campurkan 50 Gr dari Bawang Bombay.
  3. Campurkan 60 Gr dari Wortel.
  4. Tambahkan 3 Siung dari Bawang Putih.
  5. Persiapkan 1 Bh dari Cabe Hijau.
  6. Campurkan 2 Btg dari Daun Bawang.
  7. Tambahkan 1/2 Jempol dari Jahe.
  8. Persiapkan dari Chili Paste.
  9. Campurkan 15 Gr dari Gochujang (Sesuaikan).
  10. Tambahkan 15 Gr dari Gochugaru (Sesuaikan).
  11. Persiapkan 30 ML dari Kecap Asin (Sesuaikan).
  12. Tambahkan 15 Gr dari Gula Pasir (Sesuaikan).
  13. Persiapkan 10 ML dari Minyak Wijen.
  14. Tambahkan 10 ML dari Saus Tiram.
  15. Campurkan 5 ML dari Mirin.

Cara Cara Membuat Nakji Bokkeum - Korean Spicy Octopus

  1. Bersihkan dan rebus gurita ± 5 menit, kemudian sisih kan. Lalu potong..
  2. Cincang bawang putih dan jahe. Potong daun bawang, cabe hijau, bawang bombay dan wortel (potong sesuai selera).
  3. Siapkan chili paste : masukan semua bahan aduk hingga tercampur rata. Sisihkan..
  4. Tumis bawang putih, bombay dan jahe sebentar masukan chili paste dan wortel aduk rata tambahkan air masak hingga mendidih kemudian masukan gurita masak.
  5. Tambahkan potongan cabe hijau aduk test rasa, jika sudah matang angkat dan siap disajikan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Nakji Bokkeum - Korean Spicy Octopus.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Praktis Gurita pedas manis Paling Mudah

Resep Praktis Sayur bayam bening Bikin Nagih

Resep Praktis Tumis sawi putih pedas Hitungan Menit