Resep Memasak Nakji Bokkeum - Korean Spicy Octopus Lezat
Resep Membuat Nakji Bokkeum - Korean Spicy Octopus.
Kamu bisa membuat Nakji Bokkeum - Korean Spicy Octopus menggunakan 15 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nakji Bokkeum - Korean Spicy Octopus
- Campurkan 200 Gr dari Lengan Gurita.
- Campurkan 50 Gr dari Bawang Bombay.
- Campurkan 60 Gr dari Wortel.
- Tambahkan 3 Siung dari Bawang Putih.
- Persiapkan 1 Bh dari Cabe Hijau.
- Campurkan 2 Btg dari Daun Bawang.
- Tambahkan 1/2 Jempol dari Jahe.
- Persiapkan dari Chili Paste.
- Campurkan 15 Gr dari Gochujang (Sesuaikan).
- Tambahkan 15 Gr dari Gochugaru (Sesuaikan).
- Persiapkan 30 ML dari Kecap Asin (Sesuaikan).
- Tambahkan 15 Gr dari Gula Pasir (Sesuaikan).
- Persiapkan 10 ML dari Minyak Wijen.
- Tambahkan 10 ML dari Saus Tiram.
- Campurkan 5 ML dari Mirin.
Cara Cara Membuat Nakji Bokkeum - Korean Spicy Octopus
- Bersihkan dan rebus gurita ± 5 menit, kemudian sisih kan. Lalu potong..
- Cincang bawang putih dan jahe. Potong daun bawang, cabe hijau, bawang bombay dan wortel (potong sesuai selera).
- Siapkan chili paste : masukan semua bahan aduk hingga tercampur rata. Sisihkan..
- Tumis bawang putih, bombay dan jahe sebentar masukan chili paste dan wortel aduk rata tambahkan air masak hingga mendidih kemudian masukan gurita masak.
- Tambahkan potongan cabe hijau aduk test rasa, jika sudah matang angkat dan siap disajikan..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Nakji Bokkeum - Korean Spicy Octopus.
Komentar
Posting Komentar