Resep Mudah Gurita bumbu pedas (bisa dibakar/tidak) Cita Rasa Tinggi
Resep Membuat Gurita bumbu pedas (bisa dibakar/tidak).
Kamu bisa membikin Gurita bumbu pedas (bisa dibakar/tidak) menggunakan 13 bahan dan cara membuat 11. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gurita bumbu pedas (bisa dibakar/tidak)
- Tambahkan 900 gr dari Gurita.
- Campurkan dari Bumbu.
- Persiapkan 4 siung dari Bawang merah.
- Campurkan 6 siung dari Bawang putih.
- Campurkan sesuai selera dari Cabai kecil.
- Persiapkan 2 buah dari Cabai merah.
- Campurkan 2 sdm dari Saus tiram.
- Persiapkan secukupnya dari Garam.
- Persiapkan 1 sdm dari Kecap.
- Persiapkan 1 sdm dari Saus.
- Persiapkan 1 sdt dari Madu (boleh skip).
- Tambahkan secukupnya dari Gula.
- Campurkan dari Minyak untuk menumis.
Langkah Langkah Membuat Gurita bumbu pedas (bisa dibakar/tidak)
- Bersihkan gurita sayat kepala gurita (bagian balon) keluarkan isi gurita, bersihkan tiap2 tentakel nya Cuci bersih..
- Rebus gurita di air mendidih selama 3 menit. Kemudian cuci gurita. Ganti air dan rebus lagi selama 4-5 menit. Dinginkan. Potong2 sesuai selera.
- Siapkan bumbu2. Bawang merah bawang putih di cincang halus..
- Cabai merah dan cabai rawit haluskan.
- Tumis bawang merah bawang putih, sampai harum.
- Jika sudah wangi masukan cabai. Tumis sampai harum.
- Maukan saus tiram, gurita,saus, kecap,madu.
- Tumis sebentar, prebaiki rasa garam,gula..
- Sajikan.
- Apabila ingin di bakar. Angkat semua gurita(saus biarkan, tetap tumis hingga mengental)..
- Panas kan panggangan. Panggang gurita oles kan bumbu..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Gurita bumbu pedas (bisa dibakar/tidak).
Komentar
Posting Komentar