Resep Mudah Gurita bumbu pedas (bisa dibakar/tidak) Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Gurita bumbu pedas (bisa dibakar/tidak).

Gurita bumbu pedas (bisa dibakar/tidak) Kamu bisa membikin Gurita bumbu pedas (bisa dibakar/tidak) menggunakan 13 bahan dan cara membuat 11. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gurita bumbu pedas (bisa dibakar/tidak)

  1. Tambahkan 900 gr dari Gurita.
  2. Campurkan dari Bumbu.
  3. Persiapkan 4 siung dari Bawang merah.
  4. Campurkan 6 siung dari Bawang putih.
  5. Campurkan sesuai selera dari Cabai kecil.
  6. Persiapkan 2 buah dari Cabai merah.
  7. Campurkan 2 sdm dari Saus tiram.
  8. Persiapkan secukupnya dari Garam.
  9. Persiapkan 1 sdm dari Kecap.
  10. Persiapkan 1 sdm dari Saus.
  11. Persiapkan 1 sdt dari Madu (boleh skip).
  12. Tambahkan secukupnya dari Gula.
  13. Campurkan dari Minyak untuk menumis.

Langkah Langkah Membuat Gurita bumbu pedas (bisa dibakar/tidak)

  1. Bersihkan gurita sayat kepala gurita (bagian balon) keluarkan isi gurita, bersihkan tiap2 tentakel nya Cuci bersih..
  2. Rebus gurita di air mendidih selama 3 menit. Kemudian cuci gurita. Ganti air dan rebus lagi selama 4-5 menit. Dinginkan. Potong2 sesuai selera.
  3. Siapkan bumbu2. Bawang merah bawang putih di cincang halus..
  4. Cabai merah dan cabai rawit haluskan.
  5. Tumis bawang merah bawang putih, sampai harum.
  6. Jika sudah wangi masukan cabai. Tumis sampai harum.
  7. Maukan saus tiram, gurita,saus, kecap,madu.
  8. Tumis sebentar, prebaiki rasa garam,gula..
  9. Sajikan.
  10. Apabila ingin di bakar. Angkat semua gurita(saus biarkan, tetap tumis hingga mengental)..
  11. Panas kan panggangan. Panggang gurita oles kan bumbu..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Gurita bumbu pedas (bisa dibakar/tidak).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Praktis Gurita pedas manis Paling Mudah

Resep Praktis Sayur bayam bening Bikin Nagih

Resep Praktis Tumis sawi putih pedas Hitungan Menit