Resep Praktis 낙지볶음 Nakji Bokkeum (Gurita Pedas Korea) Lezat

Resep Membuat 낙지볶음 Nakji Bokkeum (Gurita Pedas Korea).

낙지볶음 Nakji Bokkeum (Gurita Pedas Korea) Kamu bisa membuat 낙지볶음 Nakji Bokkeum (Gurita Pedas Korea) menggunakan 13 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 낙지볶음 Nakji Bokkeum (Gurita Pedas Korea)

  1. Persiapkan 2 sdm dari Himalayan salt/kosher salt (untuk melembutkan&membersihkan gurita).
  2. Tambahkan 4 sdm dari gochujang.
  3. Tambahkan 2 sdm dari gochugaru.
  4. Tambahkan 1 sdm dari soy sauce.
  5. Tambahkan 2 sdm dari rice syrup (bisa ganti dg madu, bisa ditambah kalau suka manis).
  6. Tambahkan 1 sdm dari mirin.
  7. Campurkan 6 biji dari garlic, cincang halus.
  8. Persiapkan 1 sdt dari maizena.
  9. Campurkan dari Black pepper.
  10. Tambahkan dari Sesame oil.
  11. Persiapkan dari Pelengkap.
  12. Tambahkan dari Sayuran.
  13. Persiapkan dari Fish tofu.

Cara Cara Membuat 낙지볶음 Nakji Bokkeum (Gurita Pedas Korea)

  1. Cuci bersih gurita dengan air dingin, kemudian massage dengan himalayan salt untuk cleanse & tenderize it, lakukan massage terus hinggal keluar busa/buih banyak, kemudian cuci kembali dengan air dingin yg mengalir..
  2. Blanch di air mendidih dengan cara diputar-putar selama 10 detik saja, tiriskan..
  3. Potong-potong gurita sesuai selera, sisihkan..
  4. Campur semua bumbu, aduk rata, dan masukkan potongan gurita..
  5. Panaskan pan dengan sesame oil, tumis semua sayuran & fish tofu sebentar, masukkan gurita yg sudah dimarinate dengan bumbu. Tumis selama 3 menit saja, jangan terlalu lama krn akan mengeras. Sajikan dengan 밥(nasi korea) panas..

Demikian lah tutorial Resep Membuat 낙지볶음 Nakji Bokkeum (Gurita Pedas Korea).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Praktis 38) Sawi Putih Kuah Santan Paling Mudah

Resep Praktis Gurita saos padang Hitungan Menit

Resep Mudah Tumis Tahu Sosis Sawi Putih Terenak