Resep Praktis 🐙 Nakji Bokkeum (Gurita Tumis ala Korea) Anti Ribet

Resep Membuat 🐙 Nakji Bokkeum (Gurita Tumis ala Korea).

🐙 Nakji Bokkeum (Gurita Tumis ala Korea) Kamu bisa membuat 🐙 Nakji Bokkeum (Gurita Tumis ala Korea) menggunakan 13 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 🐙 Nakji Bokkeum (Gurita Tumis ala Korea)

  1. Persiapkan 1/2 kg dari Gurita.
  2. Persiapkan 3 siung dari Bawang Putih.
  3. Persiapkan 1 siung dari Bawang Bombay.
  4. Tambahkan 1 ruas dari Jahe.
  5. Campurkan 5 biji dari Cabai Merah (sesuaikan level).
  6. Campurkan 2 biji dari Cabai Rawit Merah (sesuaikan level).
  7. Persiapkan 1 helai dari Daun Bawang.
  8. Persiapkan 2 sdm dari Minyak Wijen.
  9. Tambahkan 2 sdm dari Saus Tiram.
  10. Campurkan 2 sdm dari Saus Bulgogi.
  11. Campurkan 1 sdm dari Kecap Manis.
  12. Campurkan 1 sdt dari Garam Bubuk.
  13. Persiapkan 1 sdt dari Kaldu Jamur.

Cara Cara Membuat 🐙 Nakji Bokkeum (Gurita Tumis ala Korea)

  1. Masukkan gurita ke dalam air mendidih dan masak kurang lebih 3-5 meni, lalu angkat dan tiriskan..
  2. Iris tipis seluruh bumbu. Cabai lebih enak dihaluskan sebenarnya tapi kalau mager atau ga suka pedas, ya gapapa diiris aja..
  3. Tumis bumbu yang telah diiris (kecuali daun bawang) dengan minyak wijen..
  4. Masukkan saus tiram, saus bulgogi, dan kecap manis, lalu aduk rata. Masukkan garam dan kaldu. Koreksi rasa..
  5. Masukkan gurita lalu aduk rata.
  6. Masukkan daun bawang aduk rata lalu matikan api..
  7. Angkat, hidangkan, dan tambahkan topping wijen ke atasnya. Voiiillllaaaa!!!.

Demikian lah tutorial Resep Membuat 🐙 Nakji Bokkeum (Gurita Tumis ala Korea).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Praktis Gurita pedas manis Paling Mudah

Resep Praktis Sayur bayam bening Bikin Nagih

Resep Praktis Tumis sawi putih pedas Hitungan Menit