Resep Praktis 🐙 Nakji Bokkeum (Gurita Tumis ala Korea) Anti Ribet
Resep Membuat 🐙 Nakji Bokkeum (Gurita Tumis ala Korea).
Kamu bisa membuat 🐙 Nakji Bokkeum (Gurita Tumis ala Korea) menggunakan 13 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 🐙 Nakji Bokkeum (Gurita Tumis ala Korea)
- Persiapkan 1/2 kg dari Gurita.
- Persiapkan 3 siung dari Bawang Putih.
- Persiapkan 1 siung dari Bawang Bombay.
- Tambahkan 1 ruas dari Jahe.
- Campurkan 5 biji dari Cabai Merah (sesuaikan level).
- Campurkan 2 biji dari Cabai Rawit Merah (sesuaikan level).
- Persiapkan 1 helai dari Daun Bawang.
- Persiapkan 2 sdm dari Minyak Wijen.
- Tambahkan 2 sdm dari Saus Tiram.
- Campurkan 2 sdm dari Saus Bulgogi.
- Campurkan 1 sdm dari Kecap Manis.
- Campurkan 1 sdt dari Garam Bubuk.
- Persiapkan 1 sdt dari Kaldu Jamur.
Cara Cara Membuat 🐙 Nakji Bokkeum (Gurita Tumis ala Korea)
- Masukkan gurita ke dalam air mendidih dan masak kurang lebih 3-5 meni, lalu angkat dan tiriskan..
- Iris tipis seluruh bumbu. Cabai lebih enak dihaluskan sebenarnya tapi kalau mager atau ga suka pedas, ya gapapa diiris aja..
- Tumis bumbu yang telah diiris (kecuali daun bawang) dengan minyak wijen..
- Masukkan saus tiram, saus bulgogi, dan kecap manis, lalu aduk rata. Masukkan garam dan kaldu. Koreksi rasa..
- Masukkan gurita lalu aduk rata.
- Masukkan daun bawang aduk rata lalu matikan api..
- Angkat, hidangkan, dan tambahkan topping wijen ke atasnya. Voiiillllaaaa!!!.
Demikian lah tutorial Resep Membuat 🐙 Nakji Bokkeum (Gurita Tumis ala Korea).
Komentar
Posting Komentar