Resep Praktis Sweedish Meatballs Bungkus Sawi Dengan Saus Pedas Manis Tanpa Tanding
Resep Membuat Sweedish Meatballs Bungkus Sawi Dengan Saus Pedas Manis.
Kamu bisa membikin Sweedish Meatballs Bungkus Sawi Dengan Saus Pedas Manis menggunakan 13 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sweedish Meatballs Bungkus Sawi Dengan Saus Pedas Manis
- Tambahkan dari Sweedish Meatballs.
- Campurkan dari Lembaran sawi putih (banyaknya sesuaikan jumlah pentolnya juga).
- Campurkan 1-2 sdm dari garam untuk merendam sawi.
- Campurkan dari Bahan Saus Pedas Manis :.
- Tambahkan 2 buah dari cabai rawit.
- Tambahkan 1 buah dari cabai merah besar.
- Tambahkan 1 buah dari tomat ukuran besar.
- Campurkan 1 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 1 sdm dari saus tomat.
- Persiapkan 1/4 sdt dari kaldu bubuk.
- Tambahkan 1/4 sdt dari garam.
- Campurkan 1/2 sdt dari gula.
- Campurkan 1 sdt dari maizena larutkan dengan 200 ml air.
Cara Cara Membuat Sweedish Meatballs Bungkus Sawi Dengan Saus Pedas Manis
- Rendam helaian sawi putih dengan air garam kisaran 1 jam. Cuci tiriskan. Lebih mudah lagi sebenarnya alupkan sawi dengan cara direbus / kukus sebentar..
- Ambil selembar sawi. Ambil satu buah sweedish meatball dan letakkan di sawi. Lalu gulung sawi. Sematkan lidi agar tidak mudah lepas. Lakukan hingga habis..
- Kukus di kukusan yang telah panas selama 20 menit..
- Angkat dan buang sematan lidinya..
- Bikin sausnya : Haluskan bawang putih, cabai rawit, cabai merah dan tomat. Tumis hingga harum..
- Beri garam, gula, kaldu bubuk, saus tomat. Aduk rata. Masukkan air maizena dan beri air jeruk nipis. Aduk rata dan masak hingga mengental..
- Tata sawi berisi sweedish meatballs di piring. Guyur dengan saus pedas manis. Siap disajikan..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Sweedish Meatballs Bungkus Sawi Dengan Saus Pedas Manis.
Komentar
Posting Komentar