Resep Praktis Gurita Saus Gochujang Anti Gagal

Resep Membuat Gurita Saus Gochujang.

Gurita Saus Gochujang Kamu bisa membuat Gurita Saus Gochujang menggunakan 10 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gurita Saus Gochujang

  1. Persiapkan 1 Kg dari Gurita.
  2. Tambahkan 2 Siung dari Bawang Merah.
  3. Campurkan 1 Siung dari Bawang Putih.
  4. Persiapkan dari Daun Bawang.
  5. Persiapkan 1 Sdm dari Gochujang.
  6. Campurkan 2 Sdm dari Kecap.
  7. Tambahkan 1 Sdm dari Mentega.
  8. Campurkan Sejumput dari Garam.
  9. Persiapkan 1 Sdm dari Gula.
  10. Campurkan secukupnya dari Air.

Cara Cara Membuat Gurita Saus Gochujang

  1. Bersihkan gurita keluarkan isi kepalanya dan juga bersihkan bagian mulutnya. Setelah itu potong kecil-kecil. Iris bawang putih, bawang merah dan daun bawang..
  2. Tumis Bawang merah, bawang putih dan daun bawang sampe layu dan harum. Masukan gochujang dan tumis sampai tercampur rata..
  3. Setelah itu masukan gurita yang sudah dipotong-potong. Aduk sebentar lalu masukan 2 sendok kecap manis lalu aduk sampai kecapnya tercampur rata. Tambahkan air dan mentega. Aduk sebentar tambahkan garam dan gula. Setelah itu aduk-aduk sampai sausnya mengental dan guritanya empuk..
  4. Setelah mengental gurita saus gochujang siap dihidangkan. Selamat mencoba. 🤤.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Gurita Saus Gochujang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Praktis Gurita pedas manis Paling Mudah

Resep Praktis Sayur bayam bening Bikin Nagih

Resep Praktis Tumis sawi putih pedas Hitungan Menit