Resep Memasak Nasi Kepal Bayam (Sigeumchi Jumeokbap - 시금치 주먹밥) Tiada Duanya
Resep Membuat Nasi Kepal Bayam (Sigeumchi Jumeokbap - 시금치 주먹밥).
Kamu bisa membuat Nasi Kepal Bayam (Sigeumchi Jumeokbap - 시금치 주먹밥) menggunakan 10 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nasi Kepal Bayam (Sigeumchi Jumeokbap - 시금치 주먹밥)
- Persiapkan 2 centong dari munjung nasi hangat yang pulen.
- Persiapkan 2-3 sdm dari minyak wijen.
- Campurkan Seujung sdt dari garam.
- Tambahkan 1 genggam dari bayam yang sudah diblansir dan diperas, rajang kasar.
- Persiapkan 3 sdm dari wortel yang sudah dicincang kasar.
- Tambahkan 2 sdm dari bawang bombay yang sudah dicincang kasar.
- Persiapkan 2 siung dari bawang putih, cincang halus.
- Campurkan 1 buah dari sosis, belah 2 melintang, iris tipis.
- Persiapkan 2 sdm dari minyak untuk menumis.
- Campurkan Sejumput dari garam dan merica bubuk.
Langkah Langkah Membuat Nasi Kepal Bayam (Sigeumchi Jumeokbap - 시금치 주먹밥)
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan wortel, tumis hingga layu, masukkan sosis. Bumbui dengan garam dan merica bubuk. Aduk-aduk sebentar, lalu angkat, sisihkan..
- Siapkan nasi dalam wadah, beri minyak wijen dan garam, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan tumisan wortel dan bayam. Aduk semuanya hingga tercampur. Cicipi rasanya, koreksi bumbu jika perlu..
- Ambil segenggam campuran nasi dan sayur tersebut, kepal-kepal, bentuk sesuai selera (bisa dibentuk bulat atau lonjong). Lakukan hingga nasi habis. Tempatkan dalam piring saji, siap dihidangkan ^_^.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Nasi Kepal Bayam (Sigeumchi Jumeokbap - 시금치 주먹밥).
Komentar
Posting Komentar