Resep Mudah 74. Nakji Bokkeum (Gurita Pedas) Anti Ribet

Resep Membuat 74. Nakji Bokkeum (Gurita Pedas).

74. Nakji Bokkeum (Gurita Pedas) Kamu bisa membuat 74. Nakji Bokkeum (Gurita Pedas) menggunakan 14 bahan dan cara membuat 2. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 74. Nakji Bokkeum (Gurita Pedas)

  1. Campurkan 500 gram dari gurita.
  2. Persiapkan 4 siung dari bawang putih.
  3. Campurkan 6 siung dari bawang merah.
  4. Campurkan 1,5 cm dari jahe cincang halus.
  5. Persiapkan 2 sdm dari saos tiram.
  6. Campurkan 1 sdm dari kecap manis.
  7. Persiapkan 1 sdm dari kecap asin.
  8. Persiapkan 1 sdm dari minyak wijen.
  9. Tambahkan secukupnya dari Gula.
  10. Campurkan 1 sdt dari Himalayan salt.
  11. Persiapkan 1/2 dari bawang bombay.
  12. Persiapkan 250 ml dari air.
  13. Campurkan 1 sdm dari maizena.
  14. Persiapkan secukupnya dari Daun bawang.

Cara Cara Membuat 74. Nakji Bokkeum (Gurita Pedas)

  1. Bersihkan gurita lalu rebus -+10 menit dan tiriskan, tumis bawang merah bawang putih jahe dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan air, masukkan kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan saos tiram lalu tambahkan gurita..
  2. Tambahkan bumbu-bumbu lainnya, biarkan menyerap ke guritanya sambil di aduk2. Tambahkan daun bawang dan larutkan maizena ke dalam sedikit air lalu tuangkan dan aduk sampai mengental. Sajikan dan tambahkan wijen diatasnya..

Demikian lah tutorial Resep Membuat 74. Nakji Bokkeum (Gurita Pedas).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Praktis Gurita pedas manis Paling Mudah

Resep Praktis Sayur bayam bening Bikin Nagih

Resep Praktis Tumis sawi putih pedas Hitungan Menit